Vortrag: Klimabewusste Ernährung - Möglichkeiten und Grenzen

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Vortrag: Klimabewusste Ernährung © Verbraucherzentrale Baden-Württemberg.

Hersteller werben immer häufiger mit Begriffen wie "klimafreundlich" oder "für den Klimaschutz", doch der Wahrheitsgehalt ist beim Einkauf nicht überprüfbar und bleibt Vertrauenssache. Verbraucher benötigen beim Einkauf aber verlässliche Informationen.

Von gesetzlicher Seite gibt es bisher keine Vorgaben, welche Anforderungen an die Eigenschaft "klimaschonend" gestellt werden. Den Herstellern bleibt es damit selbst überlassen, welchen Maßstab sie anlegen.

Wie viel klimaschädliche Treibhausgase ein Lebensmittel tatsächlich verursacht, hängt von vielen Faktoren ab. Generell belasten tierische Lebensmittel wie Fleisch, Milch oder Eier das Klima stärker als pflanzliche Lebensmittel wie Obst und Gemüse. Aber auch innerhalb einer Produktgruppe gibt es Unterschiede je nach Art der Erzeugung, Transport oder Verarbeitungsgrad.

In dem Vortrag von Frau Amelié Wolf werden die Möglichkeiten und Grenzen einer klimaschonenden Ernährung erläutert.

Wann: Montag, 03. April 2019 von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr

Wo: Neuer Sitzungssaal C 201, 2. OG, Gebäude C, Eingang über die Burgsteige (barrierefrei), Marktplatz 24, 72108 Rottenburg am Neckar

Eintrittspreis: kostenfrei


Eine Anmeldung ist nicht erforderlich!

Diese Veranstaltung findet in Kooperation mit der Volkshochschule Rottenburg am Neckar statt.

Für weitere Informationen zu dieser Veranstaltung wenden Sie sich an den Klimaschutzmanager der Stadt Rottenburg am Neckar unter Tel. 07472 / 165-289.

Weiterführende Informationen:

06.08.2018 - Stabsstelle Umwelt und Klimaschutz


Zusätzliche Informationen und Dienste

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